Fleischinformationen

Stimmt es, dass Rindfleisch gut abgehangen sein soll?

 

Ja, denn beim Abhängen (also der kontrollierten Fleischreifung) verändert sich die Struktur und Zusammensetzung des Rindfleisches. Es entsteht Milchsäure, der pH-Wert sinkt und Salz wird freigesetzt. Enzyme und das Salz bewirken, das sich die Muskelfaserstruktur auflöst, das Fleisch mürbe und zarter wird. Es verbessert auch die Wasserbindungsfähigkeit und somit wird das Fleisch nicht so schnell trocken und zäh.

 

Woran erkenne ich, das mein Fleisch gut abgehängt wurde?

 

Es ist insgesamt dunkler, die Fasern wirken feiner und nicht so grob wie Bindfäden. Dunkles Fleisch oder ein dunkler Rand ist hier kein Mangel, sondern spricht für eine vollzogene Reifung. Sehr frisch aussehendes Fleisch ist meist nicht lang genug gereift. Einvakuumiert und gekühltes Fleisch kann noch weiter reifen, wenn man es jedoch einfriert wird der Reifeprozess unterbrochen und das Fleisch kann nicht mehr nachreifen.

 

Haben Sie noch Fragen zu unserem Fleisch oder den Haltungsbedingungen unserer Rinder?

 

Kommen Sie vorbei und besuchen uns und unsere Tiere! Gerne erzählen wir Ihnen mehr über unsere geliebten 'Zottels' .

 

 

 

 

 

 

Rindfleisch der Premiumklasse direkt vom Erzeuger

 

Die naturnahe tiergerechte Haltung des Highland Cattle lässt ein feinfaseriges, cholesterinarmes Fleisch mit einem außergewöhnlichen Geschmack entstehen .

 

 

 

Sie können fachgerecht zerlegtes Fleisch einvakuumiert bei uns erwerben.

 

Suppenknochen bekommen Sie auf Wunsch gratis dazu.

 

 

Teilen Sie uns Ihre Bestellung einfach telefonisch oder per E-Mail mit.

Tragen Sie sich für unseren Newsletter ein um über aktuelle Angebote und Aktionen informiert zu werden.

 

 

 

 

Highland-Cattle Fleisch im Vergleich mit konventionellem Rind- und Schweinefleisch:

 

Art Fett /100g Cholesterin /100g
Protein /100g
Highland 4,9g 40,9g 20,7g
konventionelles Rind 15,5g 64,3g 18,8g
Schwein 22,4g 77,5g 16,9g
 
 
 
Zur kalten Jahreszeit besonders beliebt: Highlandsuppe
Zur kalten Jahreszeit besonders beliebt: Highlandsuppe

Highland Aufzucht und Vermarktung GmbH

 

Highland Aufzucht und Vermarktung GmbH
Kleinenkneten 1

27793 Wildeshausen

E-Mail: info@highland-vermarktung.de

Unsere Öffnungszeiten

 

Freitags von 09.00-18.00 Uhr und Samstags wie gewohnt von 09.00-12.00 Uhr.

 

Von Montag-Donnerstag bedienen wir Sie auch gerne auf Anfrage.